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Ajuste de metodologia da eletroforese de proteínas para obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga Bragantia
Amaral Júnior,Antonio Teixeira do; Casali,Vicente Wagner D.; Moraes,Carlos Floriano de; Sediyama,Maria Aparecida N..
Modificações no procedimento eletroforético foram introduzidas para uma satisfatória obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga (Cucurbita maxima Duchesne). Extratos de folhas definitivas de oito acessos de moranga foram submetidos à análise eletroforética para revelação dos seguintes sistemas: esterase (EST); fosfatase ácida (ACP); transaminase do glutamato oxaloacetato (GOT), desidrogenase do malato (MDH) e peroxidase (PO). Os resultados apontaram a ineficiência do tampão extrator utilizado e satisfatória qualidade do gel de amido de milho nas resoluções dos sistemas EST, ACP, GOT e MDH. Para o sistema PO, adequado efeito de peneiramento molecular só foi possível com a utilização do amido hidrolisado de batata (Sigma). Ajustes no tempo de cozimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Moranga; Cucurbita maxima Duchesne; Eletroforese; Isoenzimas.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100002
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Biologia floral em moranga (Cucurbita maxima Duch. var. “Exposição”) - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i5.735 Agronomy
Nicodemo, Daniel; UNESP-Dracema; Couto, Regina Helena Nogueira; UNESP; Malheiros, Euclides Braga; UNESP; Jong, David De; USP.
Com o objetivo de se estudar a biologia floral em moranga (Cucurbita maxima), variedade Exposição, realizaram-se dois ensaios, utilizando-se 128 plantas, numa área de 2.000 m2. A abertura e o murchamento das flores ocorreu, em média, às 6h35 e 13h52, respectivamente. Havia, em média, 2,26 flores masculinas para cada flor feminina. As flores femininas produziram, em média, 138,9% mais néctar que as masculinas. A produção de néctar foi menor no segundo ensaio devido à menor precipitação e menor umidade relativa do ar. A concentração total de açúcares do néctar foi 0,3 e 3,8% maior nas flores femininas em relação às masculinas, respectivamente, para o primeiro e segundo ensaios. As flores masculinas produziram, em média, 129.021 grãos de pólen por flor, com...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia biologia floral; Moranga; Néctar; Pólen; Atratividade floral 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/735
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Estimativas de correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente entre sete caracteres morfoagronômicos em oito acessos de moranga Bragantia
Amaral Júnior,Antonio T.; Casali,Vicente Wagner D.; Cruz,Cosme Damião; Silva,Derly José H. da; Silva,Luiz F. Corbeira da.
Sete caracteres morfoagronômicos, avaliados em oito acessos de moranga (Cucurbita maxima Duchesne) foram submetidos à análise de correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente. As correlações genotípicas foram superiores às fenotípicas e de ambiente, indicando moderada influência deste último na expressão dos caracteres. Todos os pares de caracteres apresentaram correlações genotípicas positivas (> 0,75), evidenciando que a seleção para aumento na média de um caráter provocará alterações na média do outro, no mesmo sentido. Os caracteres comprimento da rama principal até a primeira flor feminina (RAMA F) e o comprimento da rama principal até o ápice (RAMA T) apresentaram a maior correlação genotípica, enquanto a menor magnitude dessa correlação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Moranga; Cucurbita maxima Duchesne; Correlações.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200006
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Mapeamento da distribuição geográfica e conservação dos parentes silvestres e variedades crioulas de Cucurbita. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A..
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472
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Moranga: pratos doces e salgados. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receitas; Moranga; Cucurbitácea.; Conservação; Consumo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015984
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Novas cultivares: ano 9. Infoteca-e
NUNES, R. de P.; GONSALVES, R. S..
bitstream/item/192627/1/Novas-cultivares-ano-9.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Cultivar; Bean; Maiz; Soybean; Azevém; Capim; Feijão; Milho; Pêssego; Pimenta do Reino; Trigo; Soja; Cultivars; Wheat.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/94267
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Resistencia de germoplasma de abobora e moranga a Phytophthora capsici. Infoteca-e
LOPES, J. F.; BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/18691/1/pa_27.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pumpkin; Winter squash; Resistance; Diseases; Fungus.; Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Cerrado; Doença; Fungo; Germoplasma; Phytophthora Capsici; Resistência.; Brazil; Germplasm..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767505
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Utilização de abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso com coco Anais da ESALQ
Souza,G.de; Oliveira,A.J.de; Shirose,I.; Valle,J.L.E.do; Carvalho,C.R.L..
Foi estudado a utilização dos frutos abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso. Estudou-se os seguintes tratamentos: 1) polpa de abórora, 2) polpa de moranga, e 3) polpa de abóbora e moranga. Os resultados experimentais mostraram que o melhor fruto a mesclar com o doce de leite é a moranga, vindo em seguida a mistura dos frutos. Tanto o doce de leite com moranga como com mistura de frutos, classifica-se no grau de apreciação entre "gostei" e "gostei muito". Já com a abóbora, no grau de apreciação "indiferente". O atributo mais importante na discriminação das amostras foi o sabor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doce de leite; Abóbora; Moranga.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200019
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